- мясоперерабатывающие, хлебозаводы;
- кафе, рестораны;
- столовые;
- заведения быстрого питания;
- продуктовые магазины;
- уличная торговля и пр.
- хлебопекарное оборудование;
- оборудование для переработки овощей, фруктов;
- оборудование для напитков;
- оборудование для переработки молочной продукции;
- технологическое оборудование;
- оборудование для обработки мяса, рыбы и т.д.
Утилизация пищевого оборудования
Холодильное оборудование может содержать фреон, провоцирующий появление озоновых дыр. В составе электроники есть драгоценные металлы, которые подлежат учету. Пластик не разлагается сотни лет, провоцируя пластиковое загрязнение.Свинец, который применяется в припое, вызывает множество проблем:
- нарушения кроветворной системы,
- проблемы работы почек,
- патологии печени,
- в отдельных случаях приводит к коме и даже смерти.
Факты о еде
- Лосось, который в большинстве своем выращивается на фермах (как и любой другой), имеет обычный серый цвет. Но в магазине мы видим четкий оранжевый окрас. Все это из-за красителей, которые добавляются в пищу.
- В процессе создания йогурта в Греции каждый год выбрасываются миллионы токсичных отходов в окружающую среду.
- Множество марок оливкового масла, в т.ч. и дорогого, изготавливается не в Италии, а совершенно в других странах, и даже не из оливок, а из семян подсолнечника, фундука и т.д. Многие из нас настолько к этому привыкли, что принимают настоящее оливковое масло за подделку.
- Кофейные сливки производят не из сливок. Большей частью такие сливки состоят из кукурузного сиропа, соевого масла.
- Краситель кармин красного цвета вы часто можете встретить в списке ингредиентов различных продуктов: алкогольных, колбасных, мясных изделий. Так вот, кармин – это продукт из кошенили, а кошениль – это насекомое, которое собирают и измельчают, чтобы получить этот краситель.